つぶ貝の串焼き レシピ・作り方

つぶ貝の串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝を食べやすい大きさにカットし、串に刺す。
  2. 2 塩コショウ小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3 中火程度で焼き目がついたら、酒を加え、蓋をし1分程度。
  4. 4 おろし生姜を添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

特売だったのさ

  • レシピID:1240019489
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る