菜の花入り☆春のアレンジ餃子【βカロテンで美肌】 レシピ・作り方

菜の花入り☆春のアレンジ餃子【βカロテンで美肌】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花のほろ苦さが、またいいんですよね。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 20枚程度
  • 豚挽き肉 150グラム
  • 白菜 1~2枚
  • ネギ 8~10センチ
  • 菜の花 一束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、醤油、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして、塩揉みして、余分な水分を絞る。
  2. 2 菜の花も粗みじんにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
  3. 3 ひき肉と1と2、塩コショウ、酒、醤油、ごま油、オイスターソース、おろし生姜、刻んだネギを混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  4. 4 皮に3を包み、焼く。

    蒸し焼きで6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。

  • レシピID:1240019474
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る