菜の花入り☆春のアレンジ餃子【βカロテンで美肌】 レシピ・作り方
![菜の花入り☆春のアレンジ餃子【βカロテンで美肌】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1fd6be7a47dd92435e558fa85017a0dc52a6c1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして、塩揉みして、余分な水分を絞る。
- 2 菜の花も粗みじんにし、塩で軽く揉み、水気を絞る。
- 3 ひき肉と1と2、塩コショウ、酒、醤油、ごま油、オイスターソース、おろし生姜、刻んだネギを混ぜ、粘り気が出るまで練る。
-
4
皮に3を包み、焼く。
蒸し焼きで6~8分。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粘り気が出にくい場合は、片栗粉をひとつまみ入れるといいよね。
- レシピID:1240019474
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません