簡単抹茶ういろう レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖、抹茶を計り入れ、泡だて器でよくかき混ぜる
- 2 水を少しずつ加えながら1とよく混ぜ合わせる
- 3 耐熱用のタッパーに茶こしなどで2を漉しながら入れ、黒豆を散らし、ふんわりラップをして600wのレンジで7分加熱する
- 4 しっかり冷めたら容器から取り出し、8等分して出来上がり♪
きっかけ
母に教えてもらった基本のういろうレシピに抹茶と黒豆を加えて作ってみました
おいしくなるコツ
水を牛乳に変えたら“抹茶オレういろう”になりますよ
- レシピID:1240019470
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません