鶏ひき肉とごぼう入り 大麦生活クリームスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉とごぼう入り 大麦生活クリームスープ
peru7
peru7
ボリュームたっぷりにしてみました。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 25グラム
  • ごぼう 30グラム
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 大麦生活 大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水に入れ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。

    水気を切る。
  2. 2 フライパンに1と鶏ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで炒め、しお、こしょうで味付けする。
  3. 3 大麦生活 大麦ポタージュ クリームに熱湯を入れてよくかき混ぜ、2を入れる。

きっかけ

大麦ポタージュを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240019465
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る