豚とにんにくの芽の野菜炒め レシピ・作り方

豚とにんにくの芽の野菜炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水溶き片栗粉って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • モヤシ 1袋
  • にんにくの芽 3~4本
  • ニンジン ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ 2つまみ
  • 焼肉のタレ・酒 大さじ1強
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2 にんにくの芽を3~4センチ幅にカットする。

    揃えてニンジンを千切り。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と2ともやしを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、焼肉のタレで味付け。
  5. 5 そして水気のあるところに、水溶き片栗粉でトロミを付け、完成。

    白ゴマを振る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019459
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る