「目玉がのった塩焼きそば飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 塩焼きそば(市販品)(3食入り) 3食分
- キャベツ 2枚
- ベーコン 3枚
- 水 50cc
- ご飯 茶碗2杯くらい
- 醤油 少々
作り方
- 1 フライパンを中火より弱い火で熱して、卵を割って蓋をして2分、火を止めて2分、半熟目玉焼きを作ります。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに、キャベツは千切りにします。麺は2センチくらいに切っておきます。
- 3 フライパンを熱して、油を入れてベーコンを炒めます。続いてキャベツも炒めます。ご飯も入れてパラパラになるよう混ぜ、お皿に入れます。
- 4 フライパンに油を少し入れてそばを入れ、水をかけてほぐして炒めます。これに3を入れて混ぜ合わせ、添付のソースを入れます。醤油も回しかけて混ぜ出来上がり。
- 5 お皿に盛って、上から目玉焼きをのせます。
きっかけ
ご飯と焼きそばが同時に食べられるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
目玉焼きは火加減や卵の大きさにより、できすぎることがあるので 半熟になるよう気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240019453
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/09/25 16:18焼きそば好きな娘のランチに作りました♪
半熟が苦手なのでチョイ半熟程度に…
タコさんウィンナーも添えて(笑)
(*^_^*)