「目玉がのった塩焼きそば飯」    ♪♪ レシピ・作り方

 「目玉がのった塩焼きそば飯」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟の目玉焼きを絡めていただきます。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火より弱い火で熱して、卵を割って蓋をして2分、火を止めて2分、半熟目玉焼きを作ります。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに、キャベツは千切りにします。麺は2センチくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して、油を入れてベーコンを炒めます。続いてキャベツも炒めます。ご飯も入れてパラパラになるよう混ぜ、お皿に入れます。
  4. 4 フライパンに油を少し入れてそばを入れ、水をかけてほぐして炒めます。これに3を入れて混ぜ合わせ、添付のソースを入れます。醤油も回しかけて混ぜ出来上がり。
  5. 5 お皿に盛って、上から目玉焼きをのせます。

きっかけ

ご飯と焼きそばが同時に食べられるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

目玉焼きは火加減や卵の大きさにより、できすぎることがあるので 半熟になるよう気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019453
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/09/25 16:18
     「目玉がのった塩焼きそば飯」    ♪♪
    焼きそば好きな娘のランチに作りました♪
    半熟が苦手なのでチョイ半熟程度に…
    タコさんウィンナーも添えて(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る