チンゲン菜とワカメとアミ海老の黒酢和え レシピ・作り方
![チンゲン菜とワカメとアミ海老の黒酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a61820819a94436507f07d3a9858f73cc5f5c88.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜をざく切りにし、ゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、軽く水気を絞って、ざく切り。 - 2 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 3 1と水で戻したワカメ、アミ海老、千切り生姜を、2であえれば完成。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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