チンゲン菜とワカメとアミ海老の黒酢和え レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメとアミ海老の黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 塩ワカメ、アミ海老(乾燥)、生姜の千切り 2つまみ
  • 黒酢 30cc
  • 砂糖 20cc
  • 醤油 10cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにし、ゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、軽く水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と水で戻したワカメ、アミ海老、千切り生姜を、2であえれば完成。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240019373
  • 公開日:2014/03/22
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