「新玉とがんもどきの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「新玉とがんもどきの煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb96f0b1594fdec06fc36c1f22bd801c14b158e5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉は半分に切って1センチくらいに切ってお熊す。
- 2 がんもどきは熱湯で油抜きをして4つに切っておきます。
- 3 1,2と水を入れて火にかけ、甘酒を入れてしばらく煮ます。続いて酒、醤油みりんも加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。(中火~やや弱い火で10~15分目安にしてください。)
関連情報
- 料理名
- 「新玉とがんもどきの煮物」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)