アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆簡単♪小松菜とベーコンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
オリーブオイルがなければサラダ油でもok☆
おふくろの味です^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
50cc
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
少量
和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱してベーコン→小松菜の順に炒め、水分がほとんどなくなるまで炒めあわせる。
  3. 3
    水、和風だしの素、酒、醤油、みりんを加えて軽く煮詰め、砂糖で味を調える。
  4. 4
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にしっかりめに炒めると、風味が増してよりおいしく仕上がります♪

きっかけ

母親がよく作ってくれていた味が食べたくなって、自分なりにアレンジして作ってみました◎

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 19:41
とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
レポありがとうございます(^-^)小鉢がかわいいですね♪もしよかったらまた作ってみて下さいね☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする