しし唐の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮をはぎ、脂身を包丁で取り除きます。
一口大に切り分けます。
しし唐はへたを切り落とし半分に切ります。 -
2
①の鶏肉、しし唐に塩、黒胡椒をふり揉みこみます。
串に鶏肉、しし唐を刺します串の下の方をアルミホイルで包みます。
ガスコンロの両面焼きグリル(中火)で10分焼きます。 -
3
鶏肉に火が通ったら出来上がりです。
お好みでレモン等をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません