しし唐の焼き鳥 レシピ・作り方

しし唐の焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
あっさり系♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をはぎ、脂身を包丁で取り除きます。
    一口大に切り分けます。

    しし唐はへたを切り落とし半分に切ります。
  2. 2 ①の鶏肉、しし唐に塩、黒胡椒をふり揉みこみます。

    串に鶏肉、しし唐を刺します串の下の方をアルミホイルで包みます。

    ガスコンロの両面焼きグリル(中火)で10分焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら出来上がりです。

    お好みでレモン等をかけてどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240019267
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る