「白菜と牛筋肉、椎茸の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉
- 150g
- 椎茸(大)
- 2枚
- 白菜
- 4分の1株
- うどん出汁
- 300cc
- お魚厚揚げ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 牛筋肉は食べやすい大きさに切って、圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
-
- 2
- 平たい鍋にうどん出汁と1、ザクザクと切った白菜、食べやすい大きさに切ったしいたけを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたらお魚厚揚げも入れて、中火で10分くらい煮ます。できあがり・・・・・
おいしくなるコツ
早めに作って、冷ますと味がしっかり入ります。
(*^_^*)
きっかけ
白菜が余っていたので作りました。
(*^_^*)
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