アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの貝ヒモの湯引き刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これ好き。

材料(1人分)

ホタテ
1枚
ひとつまみ
わさび、醤油
少々
貝割れ
ひとつまみ
生姜の薄切り
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを殻から外し、ヒモを取る。
  2. 2
    そして塩で揉み、水でさっと洗う。
  3. 3
    そして沸騰したお湯に生姜の薄切りを加え、2をゆでる。

    10~20秒。
  4. 4
    そして冷水にさらし、水気と一緒に黒い汚れを軽く取り除く。

    貝割れと一緒に、わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

頂き物さ

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする