黒酢オニオンソースdeポークソテー【血液サラサラ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢は加熱しても成分は変わらないらしいよ【肩こり・腰痛・冷え性予防】

材料(3人分)

豚肉(とんかつ用)
3枚
玉ねぎ
小玉1個
黒酢
10cc
みりん、醤油、酒
20cc
砂糖
小さじ1~2
塩コショウ、小麦粉
3つまみ

作り方

  1. 1
    スジ切りした豚肉に塩コショウをし、小麦粉を薄く付ける。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、玉ねぎを摩り下ろし、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加える。

    強火。
  4. 4
    半分程度煮詰まったらところで、黒酢を加え、もうひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする