簡単☆ひき肉ともやしとにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- もやし
- 200g
- にら
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらを長さ3~4cmに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、★を入れて炒め、香りがたったら合いびき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて、水気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが…彩りににんじんを入れてもおいしいと思います♪
きっかけ
賞味期限間近のもやし消費のため!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
簡単☆ひき肉ともやしとにらのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません