簡単☆ひき肉ともやしとにらのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単☆ひき肉ともやしとにらのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ぱぱっと一品☆ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • もやし 200g
  • にら 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にらを長さ3~4cmに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、★を入れて炒め、香りがたったら合いびき肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて炒め、火が通ったら☆を入れて、水気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

賞味期限間近のもやし消費のため!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが…彩りににんじんを入れてもおいしいと思います♪

  • レシピID:1240019202
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
簡単☆ひき肉ともやしとにらのオイスターソース炒め
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る