アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと水菜の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
乾燥ワカメ
1g
水菜
30g
油揚げ
1/2枚
本だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落とし、ざく切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と本だしを入れ沸騰させます。
    油揚げと乾燥ワカメをいれ薄口醤油を入れます。

    再沸騰したら水菜をいれ火を止めます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 18:27
こんばんわ〜♡旦那の畑から又々、特大水菜が届いたよ〜♡夕飯に倍量で作って美味しく頂くね〜(*^^*)お近くだったら水菜届けたいわぁ〜♪
やなママ☆
わ~アップしたばっかりのレシピ、うれしいなあ❤いいな~新鮮な水菜!つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする