アナゴと豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あなごって、いいよね。

材料(3人分)

アナゴ
3枚
豆腐
1丁
千切り生姜、鷹のつめ、昆布
ひひとつまみ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    アナゴに熱湯をかけ、さっと水洗い。

    特に皮目のぬめりを、落とす。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹のつめを加え、沸かす。
  3. 3
    食べやすくカットした豆腐と1を加え、落し蓋をして、コトコト煮込んでいく。
  4. 4
    15~30分程度煮付け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする