アナゴと豆腐の煮込み レシピ・作り方

アナゴと豆腐の煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あなごって、いいよね。

材料(3人分)

  • アナゴ 3枚
  • 豆腐 1丁
  • 千切り生姜、鷹のつめ、昆布 ひひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 アナゴに熱湯をかけ、さっと水洗い。

    特に皮目のぬめりを、落とす。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹のつめを加え、沸かす。
  3. 3 食べやすくカットした豆腐と1を加え、落し蓋をして、コトコト煮込んでいく。
  4. 4 15~30分程度煮付け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019140
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る