はんぺんの肉巻き一口カツ レシピ・作り方

はんぺんの肉巻き一口カツ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • はんぺん 大1枚
  • 豚薄切り肉 10枚程度
  • 小麦粉、パン粉 1/2カップ程度
  • 塩コショウ、片栗粉 2~3つまみ
  • 1個
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 一口大にカットしたはんぺんを、1で巻く。
  3. 3 そして小麦粉をしっかりまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をつける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で、2~3分。

    キツネ色に揚がれば完成。、

きっかけ

思い付きさ

おいしくなるコツ

片栗粉はノリの役目です。

  • レシピID:1240019087
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/03/20 21:19
    はんぺんの肉巻き一口カツ
    はんぺんの活用術をありがとうございます。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る