ハマグリと高野豆腐と三つ葉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマグリ
- 14~5個
- 高野豆腐
- 2個
- 三つ葉
- 1束
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2~3
- 塩
- 2~3つまみ
- ポン酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、ハマグリ、水で戻しさいの目にカットした高野豆腐、ざく切りした三つ葉、千切り生姜を盛る。
-
- 2
- そして塩と酒をまぶし、封を閉じ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 強火で3~5分、余熱で2~3分。
完成。
ポン酢でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません