鶏胸肉のさっぱりレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
レモンでさっぱり☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
塩、胡椒
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、酒、塩胡椒をふって15分程置く。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りがたったら、弱めの中火で鶏肉を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼き、中まで火を通す。
  5. 5
    中まで火が通ったら火を止め、塩をふり、レモンをたっぷり絞って出来上がり。

きっかけ

さっぱりレモンで食べたくて。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする