ブロッコリーの茎とごぼうのキンピラ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とごぼうのキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
胡麻たっぷり♪

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • ブロッコリーの茎(正味) 60g
  • 胡麻油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とします。5ミリ幅の細切りにします。

    ブロッコリーの茎は硬い皮をむき、5ミリ幅に細切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、牛蒡を炒め30秒くらい炒めたら、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。(中火で1分)
  3. 3 水、みりん、麺つゆ、醤油を入れ水気ががなくなったら、すりごまを入れます。
    すりごまが全体に絡まったら火を止めます。(中火)

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018993
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る