ブロッコリーの茎とごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- ブロッコリーの茎(正味) 60g
- 胡麻油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ2/3
- 水 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
牛蒡は包丁の背で皮をこそげ落とします。5ミリ幅の細切りにします。
ブロッコリーの茎は硬い皮をむき、5ミリ幅に細切りにします。 - 2 フライパンに胡麻油をしき、牛蒡を炒め30秒くらい炒めたら、ブロッコリーの茎を入れ炒めます。(中火で1分)
-
3
水、みりん、麺つゆ、醤油を入れ水気ががなくなったら、すりごまを入れます。
すりごまが全体に絡まったら火を止めます。(中火)
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません