れんこんとちくわのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
きんぴらにおかかまぶしてみました。

材料(3人分)

れんこん
130グラム
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
さとう
小さじ1
削り節
大さじ2ぐらい
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切りにして、10分ぐらい水にさらす。
    水気をきる。

    ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のれんこんの色が透き通るまで炒める。
  3. 3
    1のちくわ、しょうゆ、みりん、さとうを入れて 汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    削り節を入れて、さっと炒める。
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

れんこんはしゃきしゃき感が残るように炒めるとよいです。

きっかけ

れんこんを買ったので作ってみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわ
料理名
れんこんとちくわのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする