干し椎茸の戻し汁de味噌汁【ホウレン草&豆腐】 レシピ・作り方
![干し椎茸の戻し汁de味噌汁【ホウレン草&豆腐】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15af29efafa930cbef2b0a17ce977cb7e304f19e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、干ししいたけの戻し汁を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰し灰汁を取ったら、生姜の千切りと食べやすくカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
-
3
そしてざく切りしたほうれん草を加え、出汁の素と味噌を溶く。
細切りしたネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません