【豚入り】ガッツリ卯の花【ヘルシー食材】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから
- 150グラム程度
- 干ししいたけ
- 2枚
- ニンジン、白ネギ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 3~4切れ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 戻したしいたけ、ニンジン、白ネギ、豚肉を細切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に油を敷き、1を炒める。
全体に油がまわったら酒を振る。
-
- 3
- そして水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、弱火で煮詰めていく。
-
- 4
- 8~10分、しっとり仕上がったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません