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【豚入り】ガッツリ卯の花【ヘルシー食材】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚のビタミンB1は、肩こり・腰痛・疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

おから
150グラム程度
干ししいたけ
2枚
ニンジン、白ネギ
ひとかけ
豚細切れ肉
3~4切れ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    戻したしいたけ、ニンジン、白ネギ、豚肉を細切りにする。
  2. 2
    鍋(フライパン)に油を敷き、1を炒める。

    全体に油がまわったら酒を振る。
  3. 3
    そして水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、弱火で煮詰めていく。
  4. 4
    8~10分、しっとり仕上がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/02/01

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カテゴリ
おから干し椎茸

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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