鶏肉とジャガ人参シンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
常備野菜とむね肉でぱっぱと1品出来ますよ♪

材料(4人分)

むね肉
1枚
人参
1本
じゃが芋
2コ
コンソメの素
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参とじゃが芋は皮をむいて拍子切りにし、むね肉はそぎ切りしてから細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を2、3分炒めてからむね肉を加えて全てに火が通るまで炒める
  3. 3
    コンソメの素と塩、こしょうで味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

常備野菜やお肉で作れる料理が作りたくて

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする