アナゴの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アナゴって、いいよね。

材料(2人分)

アナゴ
2切れ
塩麹(液体)
小さじ1弱
小さじ1強
大根・柚子
ひとけk
醤油
人数分

作り方

  1. 1
    アナゴに、塩麹と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3
    大根をおろし、醤油をかけて、完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする