アナゴの塩麹焼き レシピ・作り方

アナゴの塩麹焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アナゴって、いいよね。

材料(2人分)

  • アナゴ 2切れ
  • 塩麹(液体) 小さじ1弱
  • 小さじ1強
  • 大根・柚子 ひとけk
  • 醤油 人数分

作り方

  1. 1 アナゴに、塩麹と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分。
  3. 3 大根をおろし、醤油をかけて、完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018855
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る