作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくの臭みを取るため、軽く茹でておく。
-
- 2
- 鍋を熱し、ごま油を熱したらもやしを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたら醤油・塩コショウを加え更に炒める。
-
- 4
- 醤油の香ばしい臭いがしてきたら水を加え、☆の調味料を加えグツグツさせる。
-
- 5
- グツグツしてきたら糸こんを加え、更に煮る。
-
- 6
- 好みの器にもり、お好みでトッピングをして出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油は軽く焦がすと香ばしくてGOOD!
きっかけ
昨日食べ過ぎた…今日は軽めにしたいけど、ラーメン食べたい…だったら糸こんで!