ワカメとクラゲのあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(戻したもの) 30g
- 胡瓜 1/3本
- 中華クラゲ 50g
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ワカメは戻しておき、食べやすい大きさに切ります。
胡瓜は細切りにして塩をふって5分おきます。 -
2
ワカメ、胡瓜の水気をギュッと絞り中華クラゲと一緒にします。
胡麻油、醤油、すりごまを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません