「大根のはちみつ梅おかか和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- はちみつ梅(大) 1個
- 花かつお(こぶくろ) 1袋
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根はスライサーなどを使って千切りにスライスして、硬く絞っておきます。
- 2 はちみつ梅の種を取り除いて果肉を包丁で細かくたたきます。これにかつおを加えて混ぜておきます。
- 3 1と2を合わせて醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
大根を頂いたのでさっぱり味付けで料理してみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
はちみつ梅は大きくて果肉の柔らかいものを使います。 (*^_^*)
- レシピID:1240018818
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/19 11:07ひろりん1106さん、レポありがとうございます♥️昼食用に家の大根で作りました☘️梅かつおで、さっぱりとてもおいしそうです♡いただくの楽しみです♪素敵な週末を♡
(*^_^*)