さつま揚げと白菜の雑炊 レシピ・作り方

さつま揚げと白菜の雑炊
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雑炊って、いいよね。

材料(3人分)

  • ご飯 2膳
  • さつま揚げ・白菜 2~3枚
  • 三つ葉 一束
  • ニンジン 2~3センチ
  • 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、短冊切りにカットした白菜、細切りのニンジン、さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し白菜が煮えたら、ご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ご飯が煮えたら、塩と醤油で味を調え、ざく切りした三つ葉をくわえる。
  4. 4 そして溶いた卵をまわしいれ、蓋を1分程度。

    完成。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240018809
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る