材料(2~3人分)
- 小鯵
- 10尾
- 柚子(絞り汁)
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2弱
- 鷹の爪、塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1程度
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小鯵のはらわたを処理し、塩と酒を振って、5分以上置いておく。
-
- 2
- しっかり水気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~低音でじっくりと揚げる。7~8分。
-
- 3
- お酢、柚子の絞り汁、砂糖、醤油、鷹の爪を混ぜ合わせ、揚がった2を漬ける。
-
- 4
- 30分以上寝かせ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません