アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵のゆず南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小鯵って、いいよね。

材料(2~3人分)

小鯵
10尾
柚子(絞り汁)
小さじ1
お酢
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2弱
鷹の爪、塩
ひとつまみ
小さじ1程度
片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵のはらわたを処理し、塩と酒を振って、5分以上置いておく。
  2. 2
    しっかり水気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~低音でじっくりと揚げる。7~8分。
  3. 3
    お酢、柚子の絞り汁、砂糖、醤油、鷹の爪を混ぜ合わせ、揚がった2を漬ける。
  4. 4
    30分以上寝かせ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする