2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」 レシピ・作り方

2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」
ひろりん1106
ひろりん1106
大根の食感をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 椎茸(大) 1枚
  • 600cc
  • あご出汁(粉末) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は分厚く皮をむいて、皮は千切り(棒状)
    根はいちょう切りにします。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 いちょう切りにした大根と水を火にかけて、最初は強火で沸騰したら中火で5分くらい煮ます。
  3. 3 フライパンに少量のごま油(分量外)を入れて大根の皮をささっとソテーします。(30秒くらい)
  4. 4 2に3と椎茸、あご出汁を入れます。
  5. 5 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので、作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お味噌は種類によって違うので分量を加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018757
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/30 20:43
    2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」
    ふたつの食感楽しみました~o(^o^)o
    じゅわっとつるんで美味しかったです!
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/26 23:02
    2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る