2つの食感を楽しんで! 「大根と椎茸のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は分厚く皮をむいて、皮は千切り(棒状)
根はいちょう切りにします。椎茸は薄切りにします。 - 2 いちょう切りにした大根と水を火にかけて、最初は強火で沸騰したら中火で5分くらい煮ます。
- 3 フライパンに少量のごま油(分量外)を入れて大根の皮をささっとソテーします。(30秒くらい)
- 4 2に3と椎茸、あご出汁を入れます。
- 5 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので、作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お味噌は種類によって違うので分量を加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240018757
- 公開日:2014/01/22
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2014/10/30 20:43ふたつの食感楽しみました~o(^o^)o
じゅわっとつるんで美味しかったです! -
mi--------63522014/10/26 23:02美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!
(*^_^*)