アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの豆乳白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
水菜・白菜・ニンジン・ネギ
ひとかけ
白滝
1袋
豆腐
1丁
豆乳
1カップ
4~5カップ
昆布
3~4センチ
白だし
40cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を水で割り、白だしを加える。
  2. 2
    鍋に1を張り、食べやすくカットした白菜・ネギ・にんじん・豆腐・昆布・はんぺん、水菜・白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、完成。

きっかけ

温まりったい年頃

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋はんぺんしらたき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする