小松菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方
![小松菜の胡麻ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7909a0f604d0d7f8e7052d6eed8192726788b155.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、小松菜をゆでる。
60秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。 - 2 胡麻ドレッシングにラー油を混ぜる。
- 3 1と2を和えれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/01/15 23:26とりあえず乾杯さんこんばんは^_−☆
昨日はレポありがとうございました。
小松菜に胡麻ドレとラー油?お酒のおつまみにも、合うかもね!主人が美味しと言ってました〜