小松菜の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻ドレッシング和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油でピリ辛ね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、小松菜をゆでる。

    60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 胡麻ドレッシングにラー油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018661
  • 公開日:2014/01/14
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/01/15 23:26
    小松菜の胡麻ドレッシング和え
    とりあえず乾杯さんこんばんは^_−☆
    昨日はレポありがとうございました。
    小松菜に胡麻ドレとラー油?お酒のおつまみにも、合うかもね!主人が美味しと言ってました〜

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