山東菜そば レシピ・作り方

山東菜そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山東菜って、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 蕎麦 1玉
  • 山東菜 1株程度
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc

作り方

  1. 1 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを沸かし、蕎麦をゆでる。
  2. 2 蕎麦が7~8割茹ったら、ざく切りした山東菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018597
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る