山東菜そば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蕎麦 1玉
- 山東菜 1株程度
- 刻みネギ ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
作り方
- 1 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを沸かし、蕎麦をゆでる。
- 2 蕎麦が7~8割茹ったら、ざく切りした山東菜を加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだネギを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)