「松かさイカの味噌焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

  「松かさイカの味噌焼き」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉味噌が、ほんのり甘く美味しいです、
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 松笠イカ(冷凍) 5個
  • 醤油 小さじ1
  • 豚肉味噌 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 松笠イカは解凍しておきます、
  2. 2 1に醤油をかけておきます。
  3. 3 グリルで両面焼きます。(両面で5分くらい)
  4. 4 いったん取り出して豚肉味噌を、ぬります。
  5. 5 再びグリルで焼いて出来上がり。(2分くらいが目安で。)

きっかけ

松笠イカ、おめでたい感じなのでおせちにどうかと思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉味噌をぬってから、焦げやすくなるので気を付けましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240018554
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「松かさイカの味噌焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る