「松かさイカの味噌焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 松笠イカ(冷凍) 5個
- 醤油 小さじ1
- 豚肉味噌 大さじ1くらい
作り方
- 1 松笠イカは解凍しておきます、
- 2 1に醤油をかけておきます。
- 3 グリルで両面焼きます。(両面で5分くらい)
- 4 いったん取り出して豚肉味噌を、ぬります。
- 5 再びグリルで焼いて出来上がり。(2分くらいが目安で。)
きっかけ
松笠イカ、おめでたい感じなのでおせちにどうかと思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚肉味噌をぬってから、焦げやすくなるので気を付けましょう(*^_^*)
- レシピID:1240018554
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 「松かさイカの味噌焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/05 17:04おいしかったです♪
(*^_^*)