薄焼き卵の納豆 レシピ・作り方

薄焼き卵の納豆
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
ちょっと甘くて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして、フライパンで薄焼き卵を焼きます。

    薄焼き卵を1センチ角に切ります。

    納豆をよくかき混ぜ粘りが出たら梅酢、砂糖、マヨネーズ、醤油をくわえさらによく混ぜます。
  2. 2 ①の納豆に①で刻んだ卵を加え混ぜ合わせます。

    すりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

薄焼き卵が余っていたから。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は1/4個分くらいがちょうどいいです。 炒り卵でもOKです。

  • レシピID:1240018494
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る