ほうれん草の掻き玉味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草の掻き玉味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、崎切りにしたほうれん草を加える。
  2. 2 ほうれん草がしなっとしたら、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018487
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草その他の卵料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る