仕上げにバターでまろやか【牛カルビ肉の肉じゃが】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ肉
- 5~6枚
- ジャガイモ
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝
- 1袋
- 昆布、にんじん
- ひとかけ
- 醤油、みりん、酒
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 出汁の素
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋で牛カルビ肉を炒め、脂が染み出たら1と白滝を炒める。
-
- 3
- 全体に脂が回ったら酒、みりん、出汁の素、醤油、水、昆布を加え、煮込んでいく。
落し蓋をして。
-
- 4
- 15~20分、全体に味がなじんだらバターを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません