ベーコンとエリンギで♪食感が楽しい変わりポテサラ☆ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギで♪食感が楽しい変わりポテサラ☆
popnpoon
popnpoon
じゃがいもは固めに茹でて、ベーコン、エリンギとともに食感を楽しみましょう♪
マヨネーズの量はお好みで調節してください^^☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは約5mm幅のいちょう切りにし、食感が残る程度に固めに茹でる。
  2. 2 1をざるにあげて温かいうちに塩・こしょうしておく。
  3. 3 ベーコンを約5mm幅に切り、エリンギはベーコンと大きさを合わせるようにして薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を加えて軽く塩・こしょうし、焦げ目をつけるようにしながらカリッと炒める。
  5. 5 ボウルに2と4を混ぜ合わせ、冷めてきたらマヨネーズと塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

ベーシックな具材のポテトサラダに飽きてきたので、冷蔵庫にあるもので変わりポテサラを考えてみました◎

おいしくなるコツ

食感を楽しむために、じゃがいもは固めに茹で、ベーコンとエリンギはカリっとなるように炒めましょう^^☆

  • レシピID:1240018455
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る