ベーコンとエリンギで♪食感が楽しい変わりポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは約5mm幅のいちょう切りにし、食感が残る程度に固めに茹でる。
- 2 1をざるにあげて温かいうちに塩・こしょうしておく。
- 3 ベーコンを約5mm幅に切り、エリンギはベーコンと大きさを合わせるようにして薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を加えて軽く塩・こしょうし、焦げ目をつけるようにしながらカリッと炒める。
- 5 ボウルに2と4を混ぜ合わせ、冷めてきたらマヨネーズと塩・こしょうで味を調える。
- 6 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
ベーシックな具材のポテトサラダに飽きてきたので、冷蔵庫にあるもので変わりポテサラを考えてみました◎
おいしくなるコツ
食感を楽しむために、じゃがいもは固めに茹で、ベーコンとエリンギはカリっとなるように炒めましょう^^☆
- レシピID:1240018455
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズの量はお好みで調節してください^^☆