小松菜と油揚げの雪見煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雪を邪険に思うのは、大人だよね。
でも、そんな大人が好き。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
長芋
ひとかけ
麺つゆ
30~40cc
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、温まったら火を止める。
  4. 4
    そして摩り下ろした長芋をかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする