小松菜と油揚げの雪見煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの雪見煮びたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雪を邪険に思うのは、大人だよね。
でも、そんな大人が好き。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、温まったら火を止める。
  4. 4 そして摩り下ろした長芋をかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018445
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る