ジャガイモ入り豆乳湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
じゃがいもが主役です。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
5~6個
白菜、ネギ、にんじん、昆布
ひとかけ
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
豆乳
180cc
2~3カップ
ひとつまみ
ポン酢
人数分

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱する。

    3~5分。
  2. 2
    豆乳を水で割り、塩を加えておく。
  3. 3
    鍋に1と2、食べやすくカットした豆腐、昆布、油揚げ、白菜、ネギ、ニンジンを加え、火に掛ける。
  4. 4
    沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

寒い日は、やっぱさ。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋じゃがいもその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする