かまぼこと三つ葉の蕎麦【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

かまぼこと三つ葉の蕎麦【ほっこり☆和食】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鰹の香りって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でかけつゆを沸かし、そばを加え温める。
  2. 2 そしてかまぼこ、ざく切りにした三つ葉、ゆずの皮、かつお節を盛る。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018442
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこゆず
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る