アプリで広告非表示を体験しよう

イナダと里芋とごぼうの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋が主役です。

材料(3人分)

里芋
6個
イナダ
3切れ
ごぼう
ひとかけ
酒、みりん、醤油、水
30~40ccづつ
塩・白ゴマ
ひとつまみ
生姜・鷹の爪
ひとかけ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダに塩を振り、5分以上置いておく。
  2. 2
    里芋とごぼうを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1と2を焼く。

    強火。
  4. 4
    3~4分、イナダ全体に焼き目がついたら、一旦イナダを取り出す。

    そして酒、みりん、醤油、砂糖、水、生姜のp千切り、鷹の爪をくわえ、煮込んでいく。
  5. 5
    里芋が柔らかく煮えたら、イナダを戻し、煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

里芋はレンジなどで加熱してからやれば、煮込む時間は必要なかったね。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
里芋ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする