材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- イナダ
- 3切れ
- ごぼう
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、水
- 30~40ccづつ
- 塩・白ゴマ
- ひとつまみ
- 生姜・鷹の爪
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- イナダに塩を振り、5分以上置いておく。
-
- 2
- 里芋とごぼうを食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- フライパンに油を敷き、1と2を焼く。
強火。
-
- 4
- 3~4分、イナダ全体に焼き目がついたら、一旦イナダを取り出す。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、水、生姜のp千切り、鷹の爪をくわえ、煮込んでいく。
-
- 5
- 里芋が柔らかく煮えたら、イナダを戻し、煮詰まったら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
里芋はレンジなどで加熱してからやれば、煮込む時間は必要なかったね。
きっかけ
おもいつきさ
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