イナダと里芋とごぼうの照り焼き レシピ・作り方

イナダと里芋とごぼうの照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
里芋が主役です。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • イナダ 3切れ
  • ごぼう ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油、水 30~40ccづつ
  • 塩・白ゴマ ひとつまみ
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イナダに塩を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 里芋とごぼうを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1と2を焼く。

    強火。
  4. 4 3~4分、イナダ全体に焼き目がついたら、一旦イナダを取り出す。

    そして酒、みりん、醤油、砂糖、水、生姜のp千切り、鷹の爪をくわえ、煮込んでいく。
  5. 5 里芋が柔らかく煮えたら、イナダを戻し、煮詰まったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

おもいつきさ

おいしくなるコツ

里芋はレンジなどで加熱してからやれば、煮込む時間は必要なかったね。

  • レシピID:1240018441
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る